纳米医学论坛 第五讲(暨 医学院生物医学论坛 第53讲)

报告题目:Cells as Therapeutic Delivery Vehicles

报告人:Maciej S. Lesniak, M.D. , Professor of Surgery and Neurology, Director of Neurosurgical Oncology and Neuro-Oncology Research, The University of Chicago Medical Center, USA

邀请人:成昱教授

讲座时:2015年3月19日周四上午10:00-11:00

讲座地点:四平路校区医学大楼二楼报告厅

报告人简介:

Dr. Maciej S. Lesniak教授是美国顶尖的神经外科医生,目前是美国芝加哥大学神经外科肿瘤和神经肿瘤研究中心主任。他连续多年被评为“全美最佳外科医生”,是“城堡康诺利顶尖医生奖”的获得者,以及 “The Patients’ Choice Award”获得者。作为一个杰出的临床医生,Dr. Lesniak 教授还是一位国际知名的脑肿瘤研究专家,致力于脑肿瘤的转化医学研究,是该领域公认的领导者和开拓者。他的研究领域包括基因治疗、干细胞治疗、免疫治疗和纳米医学在脑肿瘤治疗中的临床应用。在Nature Materials、Nature Reviews Drug Discovery、Journal of the National Cancer Institute、Nano Letters、Cancer Research、Clinical Cancer Research 和 Molecular Therapy等国际顶尖学术杂志上发表论文共250余篇。获得了美国基因与细胞治疗学会的“Outstanding Investigator Award”。担任国际著名科学期刊的编委和脑肿瘤临床试验指导委员会成员。获得了包括美国脑肿瘤协会、美国癌症协会和美国国立卫生研究院等科研机构的超过1500万美元的科研基金资助。

纳米医学论坛 第五讲(暨 医学院生物医学论坛 第53讲)

邀请人:成昱教授

讲座时:2015年3月19日周四上午10:00-11:00