陆家嘴医联体、三林医联体党建联盟党的二十大精神学习会暨分党校校务会顺利召开

发布日期:2023-03-03

2月28日,我院牵头召开陆家嘴医联体、三林医联体党建联盟党的二十大精神学习会暨分党校校务会,医院党委书记、常务副院长李钦传,党委副书记、副院长李刚,党委副书记、纪委书记李静,医院党委委员、相关职能部门负责人及陆家嘴医联体、三林医联体党建联盟成员单位党组织负责人参加会议。会议由党委副书记李刚主持。

会上,党委副书记李静与大家一道学习了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,就十年来“三件大事”、“三个务必”等党的二十大报告热词作了解读,阐述了习近平总书记在党的二十大报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,使全体与会人员对党的二十大精神有了更深刻的理解。

党委组织部副主任(主持工作)顾佳美通报了《医联体分党校工作制度》,对陆家嘴医联体、三林医联体两个分党校的相关工作作了说明。

党委书记李钦传总结发言强调,联盟要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。联盟之间要积极开展党建联建和业务交流合作,推进上下联动、优势互补、资源共享,以党建引领高质量发展,充分发挥联盟医疗资源效能,更好地为人民群众提供优质的医疗服务,为浦东卫生健康事业发展和引领区建设积极贡献力量。(党委办公室、党委组织部)

附:陆家嘴医联体、三林医联体党建联盟简介

陆家嘴医联体、三林医联体党建联盟各由8家医疗机构组成,上海市东方医院为两个医联体党建联盟牵头单位。联盟坚持以人民健康为中心,以党建为引领,广泛开展党建联建和业务交流合作,通过制定并实施双向转诊、疑难病例急会诊、社区慢病管理指导制度,依托10个专科专病联盟和区域影像中心、临检中心、心电中心3个信息化平台,以及常态化开展专家下沉、导师制培养等,推动实现优质医疗资源下沉和区域资源共享,为居民提供疾病预防、诊断、治疗、康复、健康管理等的连续性医疗健康服务。