健康伴我行,体检进校园 我院南院体检中心开展体检进校园活动

发布日期:2023-03-08

为全面了解儿童的生长发育和健康状态,近日,我院南院体检中心积极配合上海市进才实验小学开展健康体检进校园活动。

为了此次体检能快速顺利的进行,医院体检中心迅速从相关科室抽调具有丰富健康体检经验工作的医护骨干组成体检团队,制定方案,与校方积极沟通配合,保障小朋友们体检工作安全有序地进行。体检中心的医务人员为小朋友进行基础检查和进行知识普及与营养指导,并根据检查结果和监测数据进行健康评价,建立健康档案,记录每一年的健康状况,让孩子们健康成长。除此之外,医院特地抽调人手,观察小朋友们的状态,在检查中耐心讲解检查步骤,引导同学们积极配合体检医生的工作,消除了孩子对体检的恐惧心理,极大地提高了体检的效率。

此次进校园体检包括视力,身高体重,口腔龋齿,血压肺活量,内外科等一系列形体机能和常规的基础检查。医务人员认真负责地对每一位学生进行细致的检查,并认真填写体检表。针对存在健康问题的孩子,及时反馈给家长并合理安排复查和治疗。另外,体检中心的医务人员还给学生科普口腔卫生,用眼卫生,健康饮食等健康生活小常识,引导孩子从小养成健康生活习惯。体检完成后,医院将会出具科学的统计分析,出具个人及团体详细的体检报告帮助家长了解孩子的健康状况。

我院南院体检中心与学校家庭共同携手,为孩子成长筑牢健康后盾,为民族未来筑牢健康之基。(南院体检中心)