张娣芳副区长带队调研东方医院

发布日期:2023-07-21

7月19日下午,浦东新区副区长张娣芳赴上海市东方医院调研,现场深入消化内镜中心、心脏中心、科创中心以及手术室等区域,实地了解医院就医、住院环境,特色专科以及临床研究等开展情况。召开座谈会听取医院整体情况以及高质量发展规划的汇报。

1.jpg

张娣芳副区长首先传达了区委主要领导对东方医院心内外科联合成功开展浦东首例心脏瓣膜疾病手术的祝贺。代表区政府对医院全体干部职工多年来为医院高质量发展作出的努力,为浦东新区优质医疗资源提质增能和下沉辐射作出的贡献表示充分的肯定和诚挚的慰问。指出,东方医院作为区属医院,伴随着浦东新区开发开放的时代契机,经历了十多年跨越式快速扩张发展期,取得了令人瞩目的成绩。

2.jpg

浦东新区肩负着打造社会主义现代化建设引领区的历史重任,承担着综合改革试点这一国家赋予的重大战略使命,当前卫生健康事业高质量发展面临着新形势、新任务、新要求,东方医院作为区属龙头医院,要从快速扩张发展期进入到全面转型提升期,聚焦三甲医院功能定位,明确新阶段发展目标愿景,科学筹划医院发展方向,用心绘画好医院发展蓝图。要加快沪东院区建设、南院改建以及心脏病国家重点实验室建设工作,优化完善医院空间布局,加快构建医院发展新格局;要全面制订医院人才发展战略,充分用好政策红利,整合创新资源,引育高层次人才,为医院发展提供强有力的人才支撑;要依托国家重点实验室、干细胞库等国家级科研平台,聚焦医产融合,进一步加强临床研究和成果转化,形成创新发展新优势,要在发展中对标对表引领区建设要求,在研究型医院建设中走出引领型路线。

座谈会上,区卫生健康工作党委书记、区卫生健康委主任白云表示,区卫生健康委将深入落实张娣芳副区长具体工作要求,全力支持东方医院立足全面转型提升期,在高质量发展中不断“出新招、亮实招”,在医疗服务能力提升、医联体建设、学科建设、人才发展以及临床研究、成果转化等方面迈上新台阶、实现新跨越、谱写新辉煌!