“医患无国界”——胸外科团队成功为俄罗斯友人切除肺结节

发布日期:2023-07-21

近日,我院胸外科陈国涵团队成功为患有肺结节的国际友人施行单孔微创肺部结节手术,不仅向其展示了我院胸外科精湛的医疗技术,更展示出了我院优质的国际化服务。

胸外科俄罗斯友人手术.jpg

52岁的DROZDOV先生来自俄罗斯,前段时间他在南院体检时发现胸部CT提示右肺上叶有结节,便向医生提出要手术切除。

7月5日,由陈国涵主刀,胸外科副主任洪暄和胸外科医生张文协助,在全麻胸腔镜下为患者施行了右肺上叶楔形切除术。手术历经20分钟,成功将患者的右肺上叶切除。术后,陈国涵为患者实施无痛管理,手术当日DROZDOV先生即可下床活动,次日拔除胸腔闭式引流管。

语言障碍并没有成为医患之间的沟通难题。此次跨国治疗,不仅让我院医护与DROZDOV先生缔结了深厚的跨国友谊,也让东方获得了更好的国际声誉。“东方的医术、医德都令人敬佩,以后到东方医院来看病我是很放心的。” DROZDOV 先生如是说。(胸外科)