聆听患者“信”之言-第5期

发布日期:2023-07-14

一封感谢信,满纸医患情

看似普通的一张纸,

背后却是一个个真情的医患故事,

是一份份用心的付出。

字里行间,

尽是患者浓浓的感恩、敬意之情,

也是对全体医护人员点滴付出的肯定,

更是对医院服务品质的认可。

20230807心脏大血管外科周斌、陈国军医护团队 王小芳护理团队.jpg

一位“二次就医”患者家属的感谢:

去年,家父因手臂血管堵塞,在周斌和陈国军医生的治疗下,效果十分理想。今年另一侧手臂血管堵塞,再次寻求他们的帮助。治疗期间,医生态度和蔼可亲,护理人员乃至清洁工人均以笑示人,他们的言行让患者感到如沐楚风,衷心感谢血管外科全体医护人员!

20230801EICU刘显东.jpg

急诊重症病房全体医护人员,请收下这封信:

家父在重病治疗期间,EICU的全体医护人员,细心体贴,无微不至的照顾。特别感谢刘显东医生拯救了家父的生命,他尽职尽责的工作态度、技术过硬的业务素质、视病人如亲人的优秀品质,深表感动,令我赞叹不已!

WechatIMG1130.jpg

一位手足口病患儿妈妈的感谢:

感谢刘芳主任、蔡振伟副主任、赵宇华副主任,她们耐心细心的给我们分析病情,进行治疗,、以及林蔚颖等护士小姐姐更是温柔耐心的为我“难搞”的儿子吊水。崭新的医院环境布置和医护人员的耐心服务让我们倍感温暖,感谢你们!

WechatIMG1071.jpg

一名大肠癌患者的感谢

“便血三周、多肿瘤标志物检测四项指标较高……”朱哲医生立即为我安排了住院及检查,就诊过程中朱医生十分顾及我的感受,给予我战胜疾病的信心,亲切叮嘱术前术后注意事项,出院后也时常得到他的指导与关心。目前,我已开始后续化疗治疗,朱哲医生团队及吕桂芳护士长认真负责的工作态度、高尚的职业道德,对我的躯体康复及心理建设十分有效。