我院2023年人才工作座谈会顺利召开

发布日期:2023-08-24

为深入贯彻中央人才工作会议精神,推进人才强院主战略,更好做好人才工作,近日我院召开2023年人才工作座谈会。党委书记、副院长李明,党委副书记、副院长李刚,党委副书记、纪委书记李静,党委委员、副院长许朝晖,中青年学术骨干、省市级副主委及以上人员代表和党委组织部等相关行政职能科室负责人出席会议。

会上,各代表围绕人才工作中存在的困境和对策展开讨论交流,分别就优化人才成长道路、人才引进的做法和遇到的困难、海外优青培育和引进工作以及医院未来促进青年人才发展的相关政策等问题进行了交流。代表们从个人、科室、医院等层面多角度分析人才发展现状和现阶段的难点、痛点,并对自身科室的发展瓶颈、优秀人才的储备、后备学科带头人的培养机制和激励措施等问题提出了建议。

李明在总结发言中指出,做好人才工作是医院未来发展的核心动力,人才工作是医院发展的助力,同时人才工作情况也体现了医院发展情况。他强调要全面抓人才工作,利用上海的城市优势,浦东引领区的政策优势去引进和培养人才。他要求各科室要深刻领会党的二十大精神,坚持党管人才、前瞻布局、引育并举,强化聚才育才、留才用才、敬才爱才,深入实施新时代人才强院主战略,以求贤若渴的精神做好人才工作,努力培养更多的优秀人才,造就更多的名师名医,产出更多的一流创新成果,为早日实现“患者最信赖的医院,当代医学的创造者”的目标筑牢人才之基。

会后,参加座谈会的代表们纷纷表示座谈会立足医院实际,搭建了良好的沟通平台,着力解决医院人才发展的难点、堵点、痛点问题。

医院始终坚持党管人才,坚持人才引领医院发展,积极落实领导班子成员联系服务高层次人才实施办法,当好人才的“服务员”,不遗余力地为人才搭建干事创业的平台,营造良好的成长环境,注重人才的引育留用,全方位培养人才、激活人才,努力打造一支数量充足、素质优良、结构合理、堪当重任的高层次人才队伍。(党委组织部)

组织部1.png

组织部2.png