我院5个学科获批上海市新增专科医师规范化培训基地

发布日期:2023-08-31

8月16日,上海市卫生健康委员会发布了“关于公布上海市新增专科医师规范化培训基地名单的通知”,共认定9家培训医院的19个科室为上海市新增专科医师规范化培训基地。我院消化内科、核医学科、胸外科、普外科和超声医学科共五个学科获批上海市新增专培基地。

近年来,我院在多个学科的建设和人才培养上加大力度,并取得显著成果。毕业后继续教育办公室主任陈迟在谈到本次我院新增获批5个专培基地时将其总结为四个因素,即厚积薄发、学科建设、影响力和努力。东方自2012年开始申报上海市专培基地,经过多年的积累沉淀,不管是在硬件、软件还是人才梯队上都已达到上海市专培基地的要求。除此之外,各学科带头人积极参加学会、协会工作,扩大学术影响力。现如今东方医疗人才的技术和素质都有了显著提升,不仅是医院的影响力在扩大,医院的学科影响力也在逐渐增大。

此次,上海市新增专科医师规范化培训基地的获批,是对我院工作的充分肯定,未来东方将持续推进各项专培工作,为社会输送更多的优秀专科医师。

标记 我院荣获5个专科培训基地.jpg