第一届上海市医疗应急青年职业技能大赛圆满结束 东方共斩获7个奖项

发布日期:2023-08-30

8月29日,第一届上海市医疗应急青年职业技能大赛(决赛)暨第六届进博会医疗保障技能大比武活动,由上海市卫生健康委员会主办,全市16家三级综合性医疗机构、16支区组代表队共 32 支队伍参赛,是对全市医务人员应急技能的一次全面测试。

我院南院创伤外科医生吴腾飞、药学部药师黄国鑫和南院急诊监护室护士长杨杏静3位国家紧急医学救援队青年队员代表医院参赛。他们经过理论笔试、桌面推演和技能操作等团队比拼,一路挺进决赛。在决赛现场紧张的答题角逐环节,东方代表队以全场最高分获得团体一等奖。

我院党委副书记、副院长李刚和南院医务部副主任兼应急管理办公室副主任刘亚囡获特殊贡献奖,杨杏静荣获护理组个人一等奖,吴腾飞荣获医疗组个人二等奖,黄国鑫荣获管理组个人二等奖,我院获优秀组织奖。

重视紧急医学救援队伍的“硬核力”提升,每周进行应急训练是东方一直在坚持的事。医院也将以此次比赛为契机,对院内医疗应急工作不断优化,努力打造出一支业务精良、具有特色的医疗应急队伍,不断推进我院医疗应急能力向高质量、科学化、专业化、精准化方向发展。(南院医务部)

第一届上海市医疗应急青年职业技能大赛2.jpg