人人都是安全员 处处都是安全岗

发布日期:2023-10-28

为强化我院医护人员与第三方员工的安全责任意识,全面做好医院安全生产工作,10月27日中午,我院在行政楼学术报告厅召开了主题为“人人都是安全员,处处都是安全岗”的安全生产工作专题会议。会议由运行保障部李江祥主任主持,门诊主任王贤喜、各科室安全员及第三方员工参加了本次会议。

会议刚开始,李主任向与会人员报告了长峰医院的火灾情况,并全面梳理了近期我院排查出的各类安全隐患,为我院的安全工作敲响了警钟。李主任强调我院医护人员及第三方员工都要深刻汲取其他医院发生火灾的教训,举一反三,将安全生产工作做实、做细。尤其是要着力抓好消防领域的安全管理,各科室和条线建立健全的安全生产管理制度,定期组织安全培训,强化员工安全意识。

随后,保卫科消防管理员秦浩向参会人员详细讲解并演示了灭火器的正确使用方法,并教授了火灾初期处置办法以及火灾应急逃生的要点。

最后,门诊部王贤喜主任强调,我院所有员工都应始终把安全生产放在首位,对于李江祥主任提出的各科室存在的隐患,务必高度重视,落实主体责任,一要狠抓隐患排查及整改,每周开展排查活动,发现隐患及时上报,及时整改;二要狠抓规章制度执行,确保生产安全。不做安全旁观者,人人都是安全员,全院齐心协力,共同筑牢医院安全防线。

本次会议的参会人员覆盖到了我院的绝大部分科室和所有第三方服务供应商,会议过程中通过重点案例报告、实际问题总结、操作演示等多种形式向与会人员强调了安全对于医院生产工作的重要性,相信对于从整体层面上提高我院安全工作的质量定能有所帮助。