我院召开临床中青年专家推介专题座谈会

发布日期:2023-11-02

111日,我院召开临床中青年专家推介专题座谈会,聚焦医院人才队伍建设进行专题讨论,以期更好地宣传推介医院中青年专家,探索临床中青年人才孵化机制,为医院品牌建设提供持久动力。座谈会由党委副书记、纪委书记李静牵头,工会主席李虹霞及宣传、人事、医务、团委、组织、工会等相关职能部门共同参与。

会上,部门负责人就如何作出中青年专家的显示度以及在人才的增、选、举、荐、服、用、留上应配套哪些措施的问题进行专题发言和讨论。目前,医院人事部门在大力培养战略科学家、培养创新团队、强化卓越工程师培养、人才引进和培育计划进行重点布局,近期将推出青年及骨干人才培养计划。未来医院在人才建设上,将加大多元化投入力度,实行人才奖励政策、加强学科建设保障支撑和优化人才编制保障等,建立卓越的人力资源管理体系,充分激发人才潜能。

为助力临床中青年专家发展,各部门将加强联络与合作,逐步形成一批“能推荐的”、“要推荐”中青年专家名单,并通过多种渠道强化宣传推介,激励更多的临床中青年专家以临床为本,在学科发展中找到个人定位与前景。同时,会议讨论中也提出,中青年能否独挡一面,最终成长为“东方专家”,既需要个人对未来发展的清晰规划和不断尝试,更离不开科主任、科室的带教扶持与平台支撑。

后续,医院各部门将继续通过专项工作,在临床中青年专家孵化工作上形成“合力”,蓄好人才“源头活水”,赋能医院高质量发展。(党委宣传部)