深耕专业,展护理风采 北院顺利举办护理服务质量改善优秀案例评选活动

发布日期:2023-11-03

近日,护理部在北院举办了“首届护理服务质量改善优秀案例”评选活动。本次参与评选活动共有47项护理服务质量改善项目和17个护理服务质量改善视频。最终评选出获奖护理服务质量改善项目10项,优质护理服务质量改善视频6部。

其中,9东护理团队通过在病区设立“悄悄话信箱”,收集到患者对病区安静的需求,并通过鱼骨图分析和头脑风暴法探索出在病区内张贴提示标识、放置噪音监测仪和减少探视人员等一系列举措,使病区分贝同期下降20%,荣获护理服务质量改善优秀案例评选活动一等奖。

急诊抢救室通过设立“院内转运安全措施执行率”敏感性指标及急诊危重症患者转运的前、中、后管理流程,全面提高了院内急诊重症患者转运的安全性。7东护理团队通过开展对术后患者早期进食时间及功能锻炼的快速康复护理,极大地缩短了患者的住院时间,以上两项均获本次评选活动二等奖。

N11护理团队、N12护理团队及5东护理团队分别聚焦各自科室的需求,通过专业的技术方法,改善了护理服务质量,获评选活动三等奖。

此次活动的举办充分调动了一线护士参与质量管理的积极性和主动性,各护理单元针对各科内质量管理存在的突出问题选定主题,借助循证等科学方法,促进患者健康结局,降低不良事件发生,充分体现了护理人的质量管理意识和严谨求实的态度。(护理部)