上海市东方医院召开干部宣布会 李钦传同志任党委书记

2.jpg.jpg

3.jpg.jpg

4.jpg.jpg

10月18日中午,上海市东方医院(同济大学附属东方医院)召开干部大会,宣布医院主要领导任免决定。上海市浦东新区卫生健康工作党委书记、卫生健康委主任李新明同志出席会议并讲话,浦东新区卫生健康工作党委副书记、卫生健康委副主任陈英同志主持会议并宣读任免文件:任命李钦传同志任上海市东方医院党委书记。原党委书记孟馥同志因年龄原因不再担任上海市东方医院党委书记职务。

李钦传同志作表态发言,提到将在三个层面开始新工作:一是牢记初心使命,强化政治担当。二是转变角色定位,强化传承创新。三是坚持廉洁自律,强化团结协作。孟馥同志在发言中提到感慨、感恩、感谢三个关键词,时光荏苒,她与东方医院共同度过人生中“最好的十六年”,希望医院和所有东方人都能够“永葆青春”。刘中民同志代表医院领导班子发言,感谢区委、区卫生健康工作党委、卫生健康委对东方医院发展的关心和支持,感谢孟馥同志在工作岗位上十多年如一日的付出,热烈欢迎李钦传同志在新的岗位上开始新的征程,东方医院将紧跟浦东引领区发展的步伐,在医院党委领导下努力推动医院各项事业再上新台阶。

李新明同志指出,这次东方医院党委书记的任命,是经上级组织慎重研究、反复比选决定的,充分体现了区委、区卫生健康工作党委、卫生健康委对东方医院的高度重视和未来发展的深切希望。

李新明同志提出,东方医院要抢抓机遇,努力实现高质量发展、临床学科建设、干部队伍及人才队伍建设、服务群众、资源下沉等六个方面“走在最前列”,聚焦站位全局、团结共事、真抓实干、从严治党,进一步推动东方医院创建公益性、学术型、国际化的研究型医院,实现新一轮跨越式发展。

李新明同志强调,东方医院在新一轮发展中,要对标最高标准、最好水平,抢抓机遇、应对挑战,创新突破、乘势而上,以献力浦东、上海经济社会发展和服务国家战略的责任担当,实现医院在“十四五”期间新一轮的高质量发展,奋力推动医教研管各项工作再上新台阶、再谱新篇章,开创东方新百年征程的良好开局。

浦东新区卫生健康工作党委委员、卫生健康委副主任朱卫同志,以及浦东新区卫生健康委党政办、组织人事处、医政医管处有关同志出席会议。上海市东方医院党政领导、党支部书记、全体中层干部通过本部和南院连线参加会议。

(党委宣传部)