“送往迎来,书写援疆深情”

发布日期:2021-10-09

出发,援疆新力量-赵广西

9月3日清晨,作为上海市第十批中期援疆干部人才,东方医院南院消化内科医生赵广西启程出发,将在当地开展为期1年半的援疆工作。凌晨5点,浦东新区区委组织部干部一处、区卫生健康委组织人事处相关领导,东方医院领导及党办、工会相关负责人到机场送行。出发前夕,由于赵广西的父母远在异地,医院党委特地组织了一场特别的线上“家访会”,叮嘱赵广西在援疆工作中,医院永远是他最坚实的“大后方”。

9送往迎来.jpg.jpg

回家,不改为民初心-钟杰

9月19日,东方医院消化内科钟杰,援疆使命圆满完成,凯旋回沪。浦东新区卫生健康委组织人事处处长周徐红、东方医院党委副书记李静、部分科室负责人以及钟杰的家人到机场迎接。

钟杰作为2020年3月进疆的第十批浦东卫生援疆队伍中最年轻的医生,肩负国家的使命、上海人民的重托,挂职莎车县人民医院消化内科主任、科教科主任,带去的不仅是医疗技术,更是学科和方法。 援疆一年半,钟杰作为一名援疆医生、民族团结的使者,用专业知识和技能助力“健康喀什”、造福莎车百姓,用实际行动践行“爱在东方”的精神,彰显了为国尽责的家国情怀。

9送往迎来2.jpg.jpg