坚守疫情防控 党员志愿者在行动

发布日期:2021-12-07

闭环管理期间,在新区卫生健康工作党委的关心关怀下,医院党委靠前指挥,各个支部发挥战斗堡垒作用,党员同志冲锋在前,南院从抗疫物资发放、疫情防控调度、全院人员管理到病房医疗工作,一切井然有序。在此次闭环期间,东方医院南院共有210位党员,在医院的每个角落里,都有他们忙碌的身影。

党员许枫带领大家坚守各自岗位,轮流换休。11月26日晚10点,开始分发物资,许枫领好物资优先安排老同志以及女同志休息,男同志则轮流坚守夜班。期间许枫带领科室同仁不定时前往四楼安抚滞留患者,赠送生活用品及一日三餐。

11月27日晚,医院即将解封,考虑到部分血透患者行动不便,党委组织党员志愿者提供帮助。医技二支部党员,施燕、戴工华、蒋艳三位同志立刻响应,奔赴血透室门口,投入到帮扶队列中。

11月27日晚9点半,随着解封时间的临近,患者出现了心理波动,都叫嚷着要到医院大门口等待。戴工华同志耐心解释:“既然把大家领到血透室外面来了,今晚肯定是要解封的。等在大门口吹着冷风,不如就在血透室门口避风处等待,有什么情况,也方便处理。我们党员志愿者一定会帮扶大家,安全离开医院的。”患者在他的安抚下都平静下来。

终于医院发出了请患者撤离的消息,党员志愿者们搀扶着行动不便的血透患者,依次乘坐电梯,仅20分钟,患者全部安全撤离。望着医院门口的夜色,突然觉得今晚的夜景特别美丽。党员志愿者们也在门诊大厅拍了一张合照,纪念这次不寻常的经历。(行政六支部、南院医技二支部)

5.jpg.jpg