东方医院党委贯彻学习浦东新区第五次党代会报告

发布日期:2021-12-01

近日,中国共产党上海市浦东新区第五次代表大会圆满完成各项任务并胜利闭幕,会上提出要更加紧密地团结在党中央周围,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,要为推进浦东新区新时代高水平改革开放、打造社会主义现代化建设引领区而奋斗。11月26日,东方医院党委在南院组织学习浦东新区第五次党代会报告,此时正值南院疫情闭环管理的严峻时期,党委组织凝心聚力,提出新时期、新形势下医院发展要求。

会上,浦东新区党代表、急危症二支部支部书记鲍欢结合学习十九届六中全会精神,为参会人员解读了浦东新区第五次党代会精神,与会代表纷纷发言。党委委员、副院长李刚表示,医院的发展与浦东发展同频共振,近年来,医院在新的平台上,要持续做好浦东新区人民的医疗保障,不断创造医院发展的新高度,担负起浦东新区医疗现代化建设的重任。副院长许朝晖表达了对浦东新区壮阔蓝图的振奋和使命感,在此次报告中区委提出了对区属医院发展的新要求,作为浦东新区本土三甲医院,东方任重而道远,要进一步加强智慧医院建设,依托互联网技术,优化就医流程,通过智慧医疗,辐射带动医联体建设,让居民看病更便捷、更安心。

党委书记李钦传总结表示,经过百年磨砺,东方医院的发展有目共睹。新的百年,医院要以党建引领文化建设助力高质量发展,持续推动临床重点专科群建设、加强各层级人才培养和储备。在会上,他进一步提出东方医院未来建设发展的新要求和新目标:一是重视学科建设规划工作,打造品牌学科;二是致力于打造浦东人才培养的新高地,积极引进高质量人才,提高培养层次;三是在文化建设上,坚定不移地破除官僚主义、形式主义,处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。